محاكاة مبدل مصفوفي من أحادي الطور إلى أحادي الطور في الزمن الحقيقي وتشغيله باستخدام كرت التحصيل ( PCL1711-ADVANTEC) - د. زياد السقا (مجلة جامعة دمشق للعلوم الهندسية, 2021)
يعدُّ تحويل أشكال القدرة والتحكم بها من أهم العمليات في مجال الهندسة الكهربائية، ويتم ذلك باستخدام مبدلات مُقادة بعناصر من إلكترونيات القدرة. ولقد تم تطوير العديد من أنَّواع هذه المبدلات في مجالات التقويم، والتعريج، والمقطعات، ومبدلات التردد، وغيرها.