Revision and biogeography of the Neotropical dung beetle genus Scybalophagus (Coleoptera: Scarabaeidae) - Federico Carlos OCAMPO; Fredy MOLANO (Revista de la Sociedad Entomológica Argentina, 2011)
El género suramericano Scybalophagus Martínez es revisado exhaustivamente. El género ahora incluye cinco especies distribuidas en Argentina, Chile, Bolivia y Perú. Se redescriben todas las especies y se proveen caracteres diagnósticos junto con ilustraciones para cada especie. Se designan lectotipos para Canthon lacordairei Laporte, 1840 (ahora Scybalophagus lacordairei) y Canthon rugosus Blanchard, 1845 (ahora S. rugosus). Scybalophagus zumpti (Frey 1963) (=Epirinus zumpti Frey) es ahora considerado un sinónimo junior de S. rugosus (Blanchard). La Biogeografía del género y cada especie es discutida y se presentan distribuciones potenciales, basadas en modelos de nicho ecológico, para todas las especies. Se discute la información sobre la biología e historia natural de las especies de Scybalophagus.