1986 - 2001: ideais e sonhos concretizados em 15 anos de lutas, trabalhos e conquistas da ABEn - regional Itajubá - Aldaíza Antunes Ferreira Fortes; Ana Maria Nassar Cintra Soane; Cristiane Giffoni Braga; Maria Lígia Mohallem Carneiro (Revista Brasileira de Enfermagem, 2001)
O artigo relata à luz de momentos vivenciados em 15 anos, a trajetória da ABEn-Regional Itajubá, desde sua criação até os dias atuais. Mostra os esforços empreendidos e o sucesso obtido que cresceu e fortaleceu a Enfermagem na Região Sul Mineira.