Análise da Causalidade dos Homicídios em Sergipe sob a Ótica da Economia do Crime no Período 2007-2010 - Marco Antonio Jorge (Revista de Economia Mackenzie, 2013)
Este trabalho tem como objetivo geral analisar as causas da dinâmica dos homicídios em Sergipe entre 2007 e 2010. Para tanto, o artigo está estruturado em três seções, além da introdução. A primeira (seção 2) aborda o enfoque econômico sobre a criminalidade, bem como suas interações com ciências correlatas. Traz ainda uma análise da relação entre a disponibilidade de armas de fogo e a criminalidade no Brasil. A seção 3 descreve os procedimentos metodológicos adotados no tratamento empírico dos dados, além dos resultados encontrados. Discute também suas principais implicações para políticas públicas. Por fim, na seção 4, apresentam-se as principais conclusões do trabalho, dentre as quais a de que o efetivo policial de fato contribui para a redução dos homicídios no estado.