Sustitución de las tuberías metálicas por plásticas en la fábrica Pedro Sotto Alba - Fernando de la Vara-Garrido; Eduardo Córdova-Hernández (Ciencia & Futuro, 2021)
Se analizó la sustitución de las tuberías metálicas de la planta de lixiviación de la fábrica Pedro Sotto Alba, las cuales ocasionan grandes pérdidas económicas a la empresa, por las frecuentes averías, así como la contaminación del medio ambiente por los derrames del producto durante las averías. El empleo de métodos cualitativos y cuantitativos permite demostrar el alto nivel de efectividad de las tuberías plásticas. Los resultados de la investigación muestran los impactos positivos sobre la economía y el medio ambiente, así como el incremento de la seguridad operacional de la obra y del personal de mantenimiento de la planta de lixiviación