PERBANDINGAN ABNORMAL RETURN DAN LIKUDITAS SAHAM SEBELUM DAN SEDUDAH STOCK SPLIT: STUDI PADA PERUSAHAAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Kornel Munthe (Jurnal Akuntansi, 2016)
Tujuan dari penenilitan ini adalah unutk mengetahui perbedaan abnormal return dan likuiditas saham sebelum dan sesudah stock split pada perusahaan yang terdaftar di Bursa Eefek Indonesia periode 2011-2014. Dengan menggunakan metode purposive sampling maka dipilih 24 sampel perusahaan yang memenuhi kriteria. Periode pengamatan selama 5 hari sebelum dan 5 hari sesudah stock split. Uji Wilcoxon Signed Rank menunjukkan adanya perbedaan yang signifikan rata-rata abnormal return dan likuiditas saham sebelum dan sesudah stock split, hal ini mengindikasikan bahwa pasar bereaksi positif atas stock split.