Сравнительный анализ репродукционных свойств вируса африканской чумы свиней изолята Одинцово 02/14 в первичных культурах клеток (Ветеринария сегодня, 2018)
Изучены репродукционные свойства вируса африканской чумы свиней изолята Одинцово 02/14 в первичных культурах клеток в зависимости от добавления в питательную среду различных сывороток крови. В результате проведенных исследований установлено, что репродукция вируса наиболее успешно происходит в клетках костного мозга свиней и свиной почки при использовании фетальной сыворотки КРС и многоцелевого заменителя сыворотки FS FetalClone II.