Espectatorialidade e Materialidade na Televisão Multiplataforma: uma análise do programa Superstar - Melissa Ribeiro de Almeida (Revista GEMInIS, 2015)
Tensionando as relações entre tecnologia, materialidade e cognição, o presente artigo tem como objetivo analisar a recepção televisiva combinada com a navegação simultânea na Internet em outros dispositivos. A proposta é investigar os possíveis impactos que a televisão multiplataforma gera na experiência subjetiva, sensorial e cognitiva dos telespectadores, recondicionando hábitos e comportamentos. Para elucidar as questões que se colocam, elege-se como objeto de estudo o programa SuperStar. O artigo propõe uma análise do modo como a alteração do status material dos dispositivos pode influenciar as relações que o telespectador estabelece com o meio televisivo.