El tono proverbial del Cantar de mio Cid - Pablo Justel (Revista de Literatura Medieval, 2018)
En el presente trabajo se examinan cinco ejemplos de «pseudo- rrefranes» del Cantar de mio Cid, compuestos por una prótasis (introducida por el relativo indefinido «qui») y una apódosis. Se verá cómo estos cinco casos poseen implicaciones en la caracterización de los personajes, el didactismo del poema y su estructura.