Logística del siglo XXI, rompiendo paradigmas - Nolán Sánchez Tovar (Ciencia y Poder Aéreo, 2010)
Durante los últimos 200 años, el país ha sufrido grandes cambios en todos los ámbitos, lo cual le ha generado un posicionamiento estratégico a todos los sectores productivos, haciéndolos mucho más competitivos y dinámicos. Estos avances se han logrado gracias al cambio de paradigmas, propiciado por quienes han impulsado estos negocios, desde mediados del siglo XX, con la aparición del término Logística1 y el reconocimiento de las necesidades del cliente, procurando una mayor fidelizacion y al mismo tiempo una reducción de sus costos de operación y maximizando las utilidades. Para cumplir con esta nueva misión, es indispensable apropiarse de los cambios tecnológicos que se están produciendo, rompiendo el paradigma de hábitos tradicionales. El gran reto es comenzar por cambiar la mentalidad empresarial de sus equipos.