CONTRIBUIÇÕES DO “PROGRAMA MAIS MÉDICOS” NO CUIDADO A PESSOA COM HIPERTENSÃO E/OU DIABETES - Yeril Chana Benitez; Elitiele Ortiz dos Santos; Ernande Valentin do Prado (Revista Contexto & Saúde, 2018)
O artigo apresenta um relato de experiência de um médico cubano vinculado ao Programa “Mais Médicos” sobre a implementação de uma intervenção realizada em uma Estratégia de Saúde da Família no município de Boa Vista/RR. A intervenção teve como objetivo melhorar a atenção aos adultos com Hipertensão Arterial Sistêmico e/ou Diabetes Mellitus na área de abrangência. As ações foram realizadas de março a junho de 2015, e teve a participação de todos os profissionais da equipe. Desenvolveram-se ações de monitoramento e avaliação, organização e gestão, qualificação da prática clínica, e engajamento público. Houve uma melhor organização do serviço, integração e capacitação dos profissionais para atuação na atenção básica.  Também foi possível uma melhoria no cuidado ao grupo alvo com ampliação da cobertura, acesso, e adesão às ações de promoção da saúde.