Desenvolvimento de um sistema de informação para o gerenciamento de redes de infraestrutura urbana - Rafael Marisco Bertei; Adalberto Pandolfo; Naira Elizabete Barbacovi; Leila Dal Moro; Aline Pimentel Gomes; Patricia Dal Moro; Ritielli Berticelli; Leandro Dóro Tagliari; Luciana Marcondes Pandolfo (Revista de Administração IMED, 2015)
Este estudo tem comoobjetivo geral o desenvolvimento de um sistema de informação que possa seraplicada ao gerenciamento das redes de infraestrutura urbana. O procedimentometodológico baseou-se em, realizar um diagnostico do sistema atual deinformação para o gerenciamento das redes de infraestrutura urbana, acaracterização do sistema de informação operacional, e por fim o desenvolvimentode um sistema de informação aplicado às redes de infraestrutura o qual foiutilizado no Instituto Federal Sul Rio Grandense Campus – Passo Fundo. Para odiagnóstico foram realizadas entrevistas e analise documental. Nacaracterização elaborou-se um questionário para obter os resultados de todos oselementos que compõem as redes. Esse levantamento serviu de elementos para oprocesso de alimentação dos dados e do desenvolvimento do sistema de informaçãoque proporcionou melhor operacionalização mantendo segurança e integridade dasinformações. O sistema de informação visa facilitar o armazenamento dos dados,agilidade no processo de cadastramento, geração de relatórios facilitando econtribuindo para o seu manuseio.