Apropriações melodramáticas: o caso Pedrinho no Jornal Nacional e em Senhora do Destino - Walter de Sousa Junior (Comunicação & Educação, 2006)
A cobertura do caso Pedrinho pelo Jornal Nacional, da Rede Globo, incorporou elementos melodramáticos, definindo para o espectador o embate entre o bem (os pais biológicos do adolescente) e o mal (a mulher que o raptou ainda bebê da maternidade). Tais elementos foram usados por Aguinaldo Silva na construção da trama da telenovela Senhora do Destino, na mesma emissora, num jogo de espelhos de apropriações e mistura de gêneros narrativos.