The hero in love: Wiltshire’s white identity in Robert Louis Stevenson’s The Beach of Falesa - Márcia Cristine Agustini (Revista Investigações, 2011)
O conto A praia selvagem de Robert Louis Stevenson discute a relação desigual e simbiótica entre império e colônia. Esse artigo propõe-se a realizar um estudo interseccional levando em conta estudos antropológicos e da branquidade. Estudos antropológicos informam a noção de desestabilização identitária sofrida por aqueles que interagem com realidades diversas enquanto que estudos da branquidade informam a construção da branquidade como ‘norma’. A contradição que emerge entre estas duas posturas torna-se visível nos conflitos pessoais do personagem principal, revelando a proficuidade de estudos similares para o aprofundamento de questões pós-coloniais que vão além da dicotomia colonizador/colonizado.