ОЦЕНКА ПОТЕРЬ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ПРИ НЕКЛАССИЧЕСКИХ СПОСОБАХ ФОРМИРОВАНИЯ КРИПТОГРАФИЧЕСКОГО КЛЮЧА (Informatika, 2018)
Рассматривается оценка потерь конфиденциальности общей ключевой бинарной последовательности, формируемой без использования однонаправленных функций. Потери конфиденциальности возникают вследствие обмена прямой или косвенной информацией о формируемой последовательности по открытому каналу связи с целью устранения имеющихся несовпадений. В качестве меры конфиденциальности используется энтропия последовательности.