La banca central en la Constitución de 1991 - Hernando A. Hernández Quintero (Dos Mil Tres Mil, 2021)
Uno de los mayores logros de la Constitución de 1991 fue el de consagrar el Banco de la República como una persona jurídica de derecho público, que funciona como órgano constitucional, de naturaleza propia y especial, con autonomía administrativa, patrimonial y técnica. En el presente artículo se realiza un recuento y análisis de las normas que han regulado la entidad de emisión desde 1923 hasta nuestros días.