المناطق المتخلفة عمرانيا والاثار البيئية الناجمة عنها في الجانب الايمن من مدينة الموصل - Nashwan Mahmmoud Al-Zaidy (مجلة الآداب, 2020)
تركت نشأة الاماكن المتخلفة عمرانيا وتوسعها والخصائص التي اتصفت بها اثارا على بيئة مدينة الموصل تنوعت بتنوع هذه الخصائص, وتحمل هذه الاثار مدلولات جوهرية ذات اهمية لأنها تكشف عن المشاكل التي تعاني منها هذه الاماكن وعن المشاكل التي تضيفها للمدينة ومن خلالها تتبين اهم المشاكل التي ينبغي معالجتها .