Plicatura Gástrica - Jorge Fallas González; Ricardo Barrantes Monge; Carlos Ugalde Ovares; Jessica González Fernández (Revista Clínica de la Escuela de Medicina UCR-HSJD, 2011)
Dentro de la cirugía bariátrica se ha desarrolladodiversas técnicas, con diferentes mecanismos deacción e indicaciones. Recientemente se haimplementado la plicatura gástrica como unaalternativa para el tratamiento de la obesidadmórbida, mostrando resultados comparables aotras técnicas como la manga gástrica. Ofreceademás distintas ventajas respecto a otrosprocedimientos debido a la naturaleza noresectiva de la plicatura. Al ser una técnicanueva, la describimos y presentamos losresultados obtenidos más importantes hasta elmomento.