ПРОБЛЕМЫ ИСПОЛНЕНИЯ УГОЛОВНЫХ НАКАЗАНИЙ, НЕ СВЯЗАННЫХ С ЛИШЕНИЕМ СВОБОДЫ, ПРИМЕНЯЕМЫХ В ОТНОШЕНИИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ - А.P. Detkov; E.P. Safonova (Российско-азиатский правовой журнал, 2019)
Основным направлением борьбы с преступностью является обеспечение исполнения уголовного наказания. На протяжении долгого времени законодателем вырабатывается механизм наиболееэффективного применения наказания в отношении несовершеннолетних, который помог достичьцелей уголовного наказания, невозможных без его реального исполнения, а также снизить уровеньподростковой преступности.В статье рассмотрены виды принудительных мер воспитательного воздействия; некоторые видынаказаний, не связанных с лишением свободы, применяемых в отношении несовершеннолетних, институт условного осуждения и проблемы их исполнения. Сделана попытка предложения решенийобозначенных проблем.