Garantia da qualidade em saúde materna: garantir tanto a qualidade como a formação permanente - Liliana Carneiro; José Nunes; Pascale Charondière (Revista Portuguesa de Medicina Geral e Familiar, 2000)
Os autores, através da descrição dum Ciclo de Garantia da Qualidade em Saúde Materna em curso no Centro de Saúde de Sintra, pretendem evidenciar o contributo deste tipo de trabalho para a melhoria dos cuidados prestados e a Formação Permanente. O Ciclo de Garantia da Qualidade, iniciado em 1995 com a definição dos critérios, permitiu, até agora, duas avaliações, cada uma delas seguida duma redefinição dos critérios e de medidas correctoras educacionais e/ou estruturais. Participaram directamente para a avaliação oito médicos em 1995 e 1996.