مهمّة الإعلام الإسلاميّ التربويّة إزاء الهجمـة الإعلاميّـة الغربـيّة على العالم الإسلاميّ - عبد القادر علي القبلان (مجلة ابحاث كلية التربية الاساسية, 2007)
تناول البحث دور الإعلام الإسلامي ووظيفته في بناء الفرد والمجتمع وقام البحث على بيان مفهوم الإعلام الإسلامي أولا ومن ثم وقف على الإعلام الغربي وبين مدى تأثيره وهدمه في اختلاف المسلمين ووضع اخيرا كيفية الوقوف أمام الإعلام المعادي لهذا الدين ، وتسخير الإعلام الإسلامي لخدمة الرسالة النبوية