Derecho a una Muerte Digna: Consideraciones Sobre la Eutanasia Para el Bioderecho - Diego Barrantes Villalobos (Azur, 2025)
El presente artículo argumenta a favor de la legalización y regulación de la eutanasia dentro de los marcos éticos y legales del bioderecho. Para ello, se expone para el bioderecho una lectura específica sobre algunos principios bioéticos (dignidad, autonomía, beneficencia, no maleficencia y justicia) para la aprobación de la eutanasia y se propone el cambio de rango jerárquico entre principios. Además, se sostienen cuatro argumentos adicionales a favor de la eutanasia y a una muerte digna. Por último, se expone la legitimidad de la eutanasia dentro de los marcos éticos y legales del bioderecho.