Marketing de serviços de lazer: estudo de caso do museu de artes e ofícios de Belo Horizonte - Leonardo Lincoln Leite de Lacerda; Hélder Ferreira Isayama (PASOS Revista de Turismo y Patrimonio Cultural, 2010)
O presente trabalho se baseou em uma adaptação do modelo SERVQUAL, complemen- tado por questões de acessibilidade e pela missão e objetivos do espaço pesquisado. Estudo de caso foi realizado no Museu de Artes e Ofícios de Belo Horizonte, onde foram desenvolvidas entrevistas com funcionários de gerência, profissionais de contato direto e visitantes. Análise de conteúdo foi utilizada para organizar, analisar e categorizar os dados coletados de acordo com os elementos le- vantados para medir a qualidade de serviços. Foi observado que a qualidade dos serviços de lazer alcançou índice superior a 90%, entretanto o museu precisa se preocupar com o contato entre fun- cionários e usuários na parte interna do espaço, com a infraestrutura do entorno e com a divulgação do espaço (aspecto que também se relaciona com barreiras culturais