O CONCEITO COMO MIMESIS E A VERDADE DA ARTE - Marcos H. Camargo (Travessias, 2013)
A filosofia tradicional acredita que o conceito forma conhecimento lgico do real, enquanto a analogia e a mimesis fornecem apenas conhecimentos aparentes, por semelhana formal. Essa discusso antiga na histria do pensamento, mas sempre relembrada. Argumentos de ambos os lados da questo so apresentados aqui para a discusso sobre o significado da verdade.