تصور مقترح لدعم الميزة التنافسية للجامعات المصرية فى ضوء معايير بعض التصنيفات العالمية - مروة ممدوح عبدالله عبدالله النقيب; منى عبده عبد الدايم البردان (Maǧallaẗ Kulliyyaẗ Al-Tarbiyyaẗ - Ǧamiʿaẗ Būr Saʿīd, 2018)
هدفت الدراسة الحالية إلى دعم الميزة التنافسية للجامعات المصرية فى ضوء بعض معايير التصنيف العالمى، ولتحقيق ذلک استخدمت الدراسة المنهج الوصفى، وقد استعرضت الدراسة الإطار الفکرى للميزة التنافسية للجامعات، ومعايير ومؤشرات بعض التصنيفات العالمية للجامعات، کما عرضت لواقع المرکز التنافسي للجامعات المصرية فى هذه التصنيفات، وانتهت الدراسة بوضع تصور مقترح لدعم الميزة التنافسية للجامعات المصرية فى ضوء بعض معايير التصنيف العالمى.