Intercooperación y democracia en México D.F. - Martha E. Izquierdo Muciño (Boletín de la Asociación Internacional de Derecho Cooperativo, 2014)
La red intercooperativa en el Distrito Federal, (capital del país) con gobiernos y sindicatos encaminados hacia una economía social y solidaria para la generación de empleos, ha sido una forma acertada para muchas personas que han quedado fuera del mundo laboral, especialmente el sector femenino. Resultando relevante la participación de todos los actores tanto en los procesos de capacitación como en la formación de cooperativas. Por ello la acción pública desde el gobierno del Distrito Federal, debe seguir impulsando este modelo cooperativo, toda vez que resulta ser una alternativa viable desde el punto de vista económico y social, esto es: para la generación de empleos y para la reconstrucción del tejido social.