Apoio Emocional a Pacientes com Doença de Hodgkin: Notas sobre uma Experiência - Sérgio Luis Farias; Sérgio Silveira Camargo (Revista Brasileira de Cancerologia, 2023)
Durante um ano, uma vez por mês, um oncologista e um psicoterapeuta se reuniram com pacientes com Doença de Hodgkin com uma dupla proposta: informar os pacientes sobre sua doença e permitir que eles expusessem livremente seus sentimentos e anseios em relação à experiência de ter um tumor maligno. Pacientes com Doença de Hodgkin foram escolhidos porque, em geral, são jovens, mais diferenciados que a média, altamente curáveis e o tratamento é difícil e pode resultar em seqüelas importantes como castração. Este artigo mostra os resultados desta troca de informações, onde o ensinar e aprender se misturaram de tal forma que acabou em uma única e mesma experiência.