El mito gótico en la historiografía del siglo XV - Rafael González Fernández (Antigüedad y Cristianismo, 1986)
El objelo de nuestro trabajo es intentar aproximarnos a la figura de los godos en la historiografía del siglo XV. El tema del mito gótico es una clave primordial para la comprensión de nuestro pensamiento histórico. Este mismo tema ha sido investigado por Hans Messmer, que estudia el mito del pueblo godo, basándose en fuentes hispanorromanas principalmente m. Otro excelente trabajo es el de José Antonio Mara valí, en el cual estudia el mito gótico desde la invasión musulmana hasta el siglo XIV, es decir, toda la época medievalra. (...)