Evaluación en una cara y sin contacto de la corrosión oculta en construcciones metálicas utilizando termografía infrarroja transitoria - V. P. Vavilov (Revista de Metalurgia, 2003)
Se presenta una corta revisión sobre los logros recientes en teoría y práctica de la evaluación no destructiva por termografía infrarroja transitoria aplicada a la detección de la corrosión. Se comparan los potenciales de las aproximaciones 1D, 2D y 3D para resolver el problema de la conducción del calor relacionada a la detección de pérdida de material, y, también, se formulan los requerimientos de los equipos de inspección. Se toman ilustraciones prácticas de la inspección de estructuras delgadas de aluminio y de muestras de acero gruesas.