Distribución de cromo, níquel y cobalto en la saprolita y en los concentrados de sedimentos fluviales derivados de las dunitas de Medellín - Jairo Álvarez Agudelo; Raúl H. Muñoz Arango (Boletín Geológico, 1987)
En el cuerpo de dunitas de Medellín, se presentan varios depósitos podiformes de cromita. En una zona restringida de dicho cuerpo, alrededor de una ocurrencia de cromita, se hizo un estudio geoquímico sobre la distribución de Ni, Co y Cr en la saprolita y en los concentrados en batea procedentes de la ultramafita, con el fin de conocer la utilidad de estos elementos como indicadores de mineralizaciones. Los análisis fueron realizados por espectrografía semicuantitativa.