Interpretación agambeniana de la represión estatal a la niñez. Argentina, 1966-1976 - Viviana Masciadri (La Colmena, 2014)
A partir de los paradigmas referidos por Giorgio Agamben, se analiza el significado de lo que se conoce como la espiral de violencia que expuso a los niños y adolescentes a la violencia divina o pura que ofrecía como parte del sacrificio la sangre subversiva. Modelo en miniatura que se propuso, además de aplicar la prueba piloto para eliminar al elemento subversivo, desvirtuar el papel de la política mediante el uso de recursos legales combinados con el uso ilegal de la violencia y de sus herramientas, que no excluyeron la misiva psicológica.