E. Lévinas – Da meta‑ética à política - Fernanda Bernardo (Revista Filosófica de Coimbra, 2021)
Filósofo da ética (da alteridade) repensada em termos de meta‑ética, Emmanuel Lévinas é muitas vezes acusado de esquecimento do político – este texto ensaia demonstrar que o repensar meta‑ ontológico da ética filosófica por Lévinas implica também um repensar do político e do instituído em geral a partir da incondicionalidade do primado da «meta‑ ética» ou da «justiça».