Fabricar o humano - Cristiane Oliveira (Fractal: Revista de Psicologia, 2014)
O texto faz a resenha do livro A Fabricação do Humano: Psicanálise, Subjetivação e Cultura, que tem por objetivo oferecer ao leitor um rico panorama no qual diferentes análises sobre a fabricação de experiências contemporâneas em torno de montagens subjetivas atestam ou problematizam a inconsistência ontológica do humano. A tolerância epistemológica, a suposição de imanência da alteridade na fabricação do humano e atitude genealógica são marcas que atravessam os capítulos deste livro na análise de diferentes objetos de pesquisa. O livro contribui para a reflexão crítica sobre os impasses subjetivos na atualidade, oferecendo um arguto diagnóstico do presente.