Diatomeas de Texcala, Puebla - Claudia Ibarra Vázquez; Eberto Novelo (Botan‪ical Sciences, 2017)
Se  registran 57  taxa  específicos e infraespecíficos pertenecientes  a 17 géneros de  diatomeas provenientes de  un  arroyo en Texcala,  cerca de Ia Ciudad de  Tehuacán, Puebla. Seis  taxa  que no habían sido registrados  previamente para  México se ilustran y se describen con anotaciones de algunas características ecológicas y su distribución geográfica. Los nuevas registros son:   Cocconeis scutellum var parva (Grunow) Cleve, Cymbella turgidula Grunow,   Navicula recens Lange Bertalot,  Pleurosigma salinantm (Grunow),  Nitzschia  calida Grunow, Nitzschia  constricta (Kützing) Ralfs.