多模态磁共振成像在血管性认知障碍诊断中的研究进展 Advances of Multimodality Magnetic Resonance Imaging in the Diagnosis of Vascular Cognitive Impairment - 战扬，崔文韬，韩璎 (Zhongguo cuzhong zazhi, 2018)
血管性认知障碍（vascular cognitive impairment，VCI）包括从轻度认知功能受损到痴呆的 各种程度的认知功能受损，伴随着脑结构和脑功能的变化。磁共振成像（magnetic resonance imaging， MRI）作为一种广泛应用的诊断工具，可以无创地观察患者脑组织的变化。结合自动分割算法，对采集 到的MRI数据进行分类，在识别血管性认知障碍方面具有广泛的应用前景。本文对近年来MRI在诊断 血管性认知障碍方面的研究进展和新技术进行综述。