Introducción al problema de la conciencia desde la filosofía de la mente - Luis Ángel Durán-Rivera (La Colmena, 2018)
Se aborda el problema de la conciencia desde la filosofía de la mente exponiendo los enfoques filosóficos en orden cronológico: desde el hilomorfismo aristotélico y el dualismo cartesiano hasta el intencionalismo de Brentano. Para una mejor compresión del problema que implica la conciencia se muestra la evolución de los conceptos experiencia consciente, estado fenoménico y qualia. Se destaca que la interdisciplinaridad es el proceso por seguir para comprender las cualidades mentales del humano.