O MÉDICO FACE À EUTANÁSIA EM SÃO LUÍS - MA - Paulo Eduardo Souza Silva (Revista Brasileira de Educação Médica, 2021)
Resumo: O presente trabalho busca captar os posicionamentos da classe médica ludovicense acerca da eutanásia, bem como ratificar a hipótese de que há carência de embasamentos ético-filosóficos nos mesmos, tomando-se como referência a sua posição favorável ou desfavorável a sua prática, sua conduta diante de um paciente terminal e sua postura quanto a recém-nascidos com deformidades congênitas graves.