O Acompanhante Terapêutico “em ação” no campo público da assistência em saúde mental - Renata Simões Velozo; Octávio Domont de Serpa Júnior (Revista Latinoamericana de Psicopatologia Fundamental)
Este estudo visa refletir sobre o acompanhamento terapêutico como uma modalidade de assistência destinada às pessoas com transtornos mentais. A partir de suas origens e do seu desenvolvimento ao longo da história, buscamos construir articulações possíveis desta prática com as atuais diretrizes éticas e clínicas das políticas públicas brasileiras, visando enxergá-la como opção estratégica a ser inserida na assistência pública em saúde mental.