用MPLS技术实现IP over WDM - 徐荣; 龚倩; 纪越峰; 叶培大 (Guangtongxin yanjiu, 2001)
提出了一种全新的高速宽带组网技术——基于 MPLS的 IP over WDM网络技术 ,并对其进行了深入研究 .这个方案在光联网技术中综合了目前先进的 MPLS流量工程控制技术 ,特别适合于由可重构的 OADM和 OXC组成的以数据业务为核心的光互联网络系统 ,而且它为最终在 IP路由器上直接提供 WDM复用功能铺平了道路