Apresentação - Denize Araujo; Sunny Yoon; Thomas Wiedemann (Lumina, 2020)
O Dossiê “BRICS: Tecnologia Digital, Cultura e Comunicação” é uma proposta do VIC - GT Cultura Visual - IAMCR. Seu objetivo é apresentar trabalhos que representam os cinco países do BRICS: Brasil, Rússia, Índia, China e África do Sul. A ideia foi anunciada no ano passado, durante uma das sessões do VIC em Madri, Espanha. Inicialmente, a Conferência da IAMCR seria realizada na China. Considerando que a China é um dos países do BRICS, seria relevante ter um dossiê sobre tecnologia digital, que representa um dos temas de importância do país. No entanto, devido à situação criada pelo COVID-19, o evento foi transferido para Tampere, na Finlândia, e o dossiê se tornou uma homenagem do GT VIC aos autores chineses que não puderam sediar o evento.