LOS PIROPOS EN EL AULA DE E/LE - Virginia Vázquez Hernández; Lisset Pineda Morales; Leyre Martín Aizpuru (Revista de Lingüística y Lenguas Aplicadas, 2011)
En este trabajo presentamos cuatro propuestas didácticas y diversos materiales con los que trabajar el piropo en la clase de español como lengua extranjera, contenido poco trabajado según el análisis realizado en una serie de manuales de E/LE. Asimismo, presentamos unas reflexiones sobre la naturaleza del piropo (frente al cumplido) y sobre los beneficios que obtendremos con la presentación de dicho contenido en las clases de E/LE. In this work we aimed to make four didactic proposals and materials that might be helpful in order to study the compliments in the Spanish as a Second Language (SSL) class. Flaterous comments and compliments are generally underestimated in language teaching, as we could observe from the analysis of a series of SSL workbooks. Therefore, we present several ideas on the nature of these expressions and on the benefitsof their presentation in the class.