The beak of the Berlin wall: what Russians think about international policy - M. K. GORSHKOV (Vestnik MGIMO-Universiteta, 2010)
Статья основана на результатах исследования общественного мнения россиян, проведенного сотрудниками Института Социологии РАН, о таких памятных датах как 70-летие подписания советско-германского пакта (1939), 70-летие начала Второй мировой войны и объединение Германии (1989). Эти события оказали огромное влияние не только на международные отношения, но и на внутриполитическую ситуацию в нашей стране. Россияне стали народом, ориентированным на европейские ценности.