Consulta de enfermagem ao idoso e medicalização: um relato de experiência - Gabrielly Rodrigues da Silva; Júlia Clementino Gonçalves de Almeida; Lorrany Gonçalves de Souza; Ruth Rodrigues de Oliveira; Izabella Nacimento Arcanjo (Bionorte, 2022)
Objetivo: relatar a experiência vivenciada pelas acadêmicas do curso de Enfermagem durante a prática de estágio curricular através da consulta com idosos. Materiais e Métodos: trata-se de um relato de experiência vivenciado por acadêmicas do 8º período de Enfermagem do Centro Universitário do Norte de Minas em Montes Claros-MG, em novembro de 2021. As consultas foram realizadas respeitando-se todas as etapas do processo de Enfermagem. Resultados: foi possível observar o impacto positivo da orientação sobre o uso adequado das medicações e melhor esquema de horário.Também foi possível identificar fatores que podem interferir na qualidade de vida dos idosos. Foi utilizado um folder para orientar e direcionar os idosos de forma clara e objetiva, contendo sugestões de como organizar e lembrar de tomar as medicações corretamente. Um encontro final foi realizado para sanar as dúvidas. Considerações Finais: a consulta do idoso é útil  para identificar fatores de risco que afetem sua saúde, principalmente em relação às medicações.