Factores de riesgo cardiovascular en pacientes en hemodiálisis - Yeneisis Herrera Oropesa; Tomás de Armas Gil; Lázaro Capote Pereira; René Rodríguez Batista; Juan Benigno Castañer Moreno (Revista Habanera de Ciencias Médicas, 2021)
Introducción: La enfermedad cardiovascular es la primera causa de muerte en los pacientes con enfermedad renal crónica. En los hipertensos, la enfermedad renal crónica es la segunda causa de muerte, el daño vascular sistémico es la norma.