Morfologia e reprodução de Chondria curvilineata F.S. Collins & Hervey (Rhodomelaceae, Rhodophyta), uma adição à flora brasileira Morphology and reproduction of Chondria curvilineata F.S. Collins & Hervey (Rhodomelaceae, Rhodophyta, an addition to the Brazilian marine flora - Martha Böker-Torres; Paulo Antunes Horta; José Salles; Luciane Ouriques; Mutue Toyota Fujii; Zenilda Bouzon (Acta Botânica Brasílica, 2009)
O trabalho a espécie Chondria curvilineata é escrita pela primeira vez para o litoral brasileiro a. O material foi coletado no sublitoral da Lagoa da Conceição, Florianópolis, Santa Catarina. É apresentada uma descrição detalhada da morfologia e reprodução, discutindo e comparando as características diagnósticas da referida espécie com as demais espécies descritas para o Brasil e para outras partes do mundo. Here the species Chondria curvilineata is described for the first time to the Brazilian coast. The material was collected in the subtidal region of Lagoa da Conceição, Florianópolis, Santa Catarina. We present a detailed description of the morphology and reproduction, discussing and comparing the diagnostic characteristic.