Nueva especie de rana (Atelopus) de Los Farallones de Cali, Cordillera Occidental de Colombia - Kattan Gustavo (Caldasia, 1986)
Durante la realización de colecciones herpetológicas en el Departamento del Valle del Cauca, fue encontrada una especie no descrita de Atelopus (Anura: Bufonidae) en los farallones de Cali, a 2600 m de altura. Esta es la primera especie en este género que se encuentra a elevaciones superiores a 2000 m en la Cordillera Occidental. Se conocen varias especies de Atelopus en las Cordilleras Central y Oriental de Colombia y en los Andes ecuatorianos (COCHRAN y GOIN 1970; PETERS 1973; RIVERO 1963) y probablemente futuras colecciones herpetológicas continuaran revelando nuevas especies en las partes altas de la Cordillera Occidental.