Antonio Gramsci: una biografía. Andrew Pearmain (Trad. Teresa Arijón). Ciudad autónoma de Buenos Aires: Siglos xxi editores Argentina, 2022, 328 p. - Juan Carlos García Lozano (Ciencia Política, 2024)
En el año 2020 se publicó en Londres con el sello editorial Bloomsbury Publishing una nueva biografía sobre el filósofo y político marxista Antonio Gramsci. Titulada Antonio Gramsci: A Biography, su autor es un historiador inglés poco conocido en América Latina, Andrew Pearmain, quien con oficio de carbonero también ha llevado de tiempo atrás una serie de llamativos trabajos sobre el sardo italiano, entre ellos, Gramsci in love y The politics of the labor. A gramscian analysis.