Histoplasmose em região de palato duro simulando lesão causada por Leishmania - São Thiago Paulo de Tarso; Santos Jairo Ivo dos; Steindel Mário (Revista da Sociedade Brasileira de Medicina Tropical, 1998)
Os autores relatam um caso de histoplasmose em indivíduo com suspeita clínica de leishmaniose mucosa. A infecção por Leishmania foi descartada, pela negatividade do teste de Montenegro e ausência do parasita. O diagnóstico de histoplasmose foi confirmado pelo encontro do fungo na lesão e o seu isolamento em Ágar-Sabouraud. O tratamento do paciente com anfotericina B resultou na remissão da lesão.