ARTE Y LITERATURA: UNA RELACIÓN DE TRANSGRESIÓN E INTIMIDAD - Pamela Elizabeth Coloma Rivadeneira (INDEX Revista de Arte Contemporáneo, 2019)
El presente artículo analiza la relación que existe entre arte y literatura, donde la vanguardia ocupa un lugar fundamental. Más allá de centrarnos en la autonomía o no de las artes, se busca entender los diferentes momentos de intimidad que hay entre éstas. Así, se hará especial énfasis en aspectos, a veces un tanto olvidados, como son la écfrasis y el rebus; lo que nos permitirá sumergirnos en los encuentros que se producen entre ambas disciplinas.