Análisis de perturbaciones de momentos asociados a funcionales de ortogonalidad a través de la transformación de Szegö - Edinson Fuentes; Luis E. Garza (Revista Integración, 2015)
En el presente trabajo, analizamos las perturbaciones a una sucesión de momentos asociada a un funcional lineal de ortogonalidad que se representa por una medida positiva con soporte en [−1, 1]. En particular, dada una cierta perturbación a dicha medida en la recta real, analizamos la perturbación obtenida en la correspondiente medida en la circunferencia unidad, cuando dichas medidas están relacionadas por la transformación de Szegö. También se analiza una perturbación similar a través de la transformación inversa de Szegö. En ambos casos, se muestra que la perturbación aplicada puede ser expresada en términos de la parte singular de las medidas, y también a través de las correspondientes sucesiones de momentos.